21 апреля опыт сотрудничества Боровичского техникума общественного питания и строительства и семейного ресторана «Антонио» изучили представители ссузов из различных районов области.
На минувшей неделе Боровичи посетили руководители и мастера производственного обучения техникумов и колледжей Великого Новгорода, Окуловки, Валдая, Чудова, Старой Руссы, студенты которых осваивают непростую профессию повара. Делегацию возглавила директор департамента профессионального образования регионального Министерства образования Маргарита Кохан. Целью визита стало знакомство с новой для региона моделью дуального обучения при получении профессионального образования. Она предполагает получение студентами теоретических знаний в образовательном учреждении, а любых практических навыков – на производстве.
Данную модель в этом учебном году успешно реализовывается в нашем техникуме и ООО «Антонио Family» (рестораны «MOST» и «Антонио»). «С сентября 2021 года партнёрство вышло на новый уровень», отметила директор Милютина Н.А.. Утвердили программу, внесли коррективы в учебный план. Постарались учесть все требования владельца ресторана Марины Алексеевны Антоновой. Взяли в штат повара ресторана Наталью Масликову – она преподаёт студентам теорию. А практику третьекурсники, обучающиеся по специальности «Повар-кондитер», проходят только здесь, в ресторанах компании. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. Студент, окунаясь в производственную среду, быстрее адаптируется к трудовой деятельности, получает гарантию трудоустройства и к тому же материальную поддержку от работодателя. А сам работодатель имеет возможность подготовить специалиста с учётом собственных интересов и запросов. Гости смогли не на словах, а на деле оценить кулинарные способности студентов. Вместе с поварами ресторана третьекурсники принимали участие в приготовлении изысканного обеда для участников стратегической сессии. И, надо сказать, им удалось произвести впечатление.