Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.
Форма обучения – очная.
Срок обучения - 3 года 10 месяцев.
По окончании срока обучения присваивается квалификация (3 разряд) по профессиям квалифицированных рабочих, служащих:
- повар;
- кондитер;
На 1 курсе обучающиеся проходят учебную практику в лаборатории кулинарного и кондитерского цикла, получают основные профессиональные умения и навыки.
На 2, 3 и 4 курсе обучающиеся проходят учебную практику в лаборатории кулинарного и кондитерского цикла и производственную практику на предприятиях.
Обучение на всех этапах ведётся на русском языке
- по итогам 3 курса обучения присваивается квалификация – повар
- по итогам 4 курса обучения присваивается квалификация – кондитер
В конце 4 курса проводится государственная итоговая аттестация – демонстрационный экзамен
- приготовление блюд из овощей и грибов;
- приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- приготовление супов и соусов;
- приготовление блюд из рыбы;
- приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- приготовление холодных блюд и закусок;
- приготовление сладких блюд и напитков;
- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.