г.Боровичи, ул.Ф.Энгельса, д.22 :(81664) 4-25-16 | :(81664) 4-21-33 | borprofi@mail.ru

Кондитер должен знать: ассортимент выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. Он должен уметь производить обработку исходного сырья в соответствии с его свойствами, приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.

Обучение проводится по адаптированной образовательной программе профессионального обучения - программе профессиональной подготовки по профессии рабочих без получения среднего  общего образования.
Форма обучения - очная.
Срок обучения - 1 год 10 месяцев
По окончании срока обучения присваивается квалификация (3 разряд) по профессии - кондитер.

На 1 курсе обучающиеся проходят учебную практику в лаборатории кулинарного и кондитерского цикла, получают основные профессиональные умения и навыки.
На 2 курсе обучающиеся проходят производственную практику на предприятиях.

    • Обучение на всех этапах ведётся на русском языке 
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий. Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование.

 

    Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошую зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны: тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.Для деятельности необходимы тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность, тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).

     

      Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; нервной системы (менингит, миелит и др.); органов зрения (значительное понижение остроты зрения и цветоразличения); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.).

       

        Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, повар.

         

          Главная информация в разделе "СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

          Популярные публикации

          Отзывы посетителей сайта

          Я выпускник техникума. Хочу отметить, что все педагоги очень хорошие и добрые, проходит много мероприятий, есть кружки и секции, а самое главное, что дают хорошее образование по востребованным профессиям и практику на предприятиях города! Я очень рад, что в свое время пошел учиться именно сюда!
          Юра
          Юра

          Я выпустилась в 2015 году, но до сих пор хочу вернуться обратно в родные стены к любимым и лучшим педагогам.
          Валентина
          Валентина

          ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

          Как нас найти

          Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Боровичский техникум общественного питания и строительства

           
          (81664) 4 25 16 (8:00 - 17:00)
          Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
          ул.Ф.Энгельса д.22 Боровичи, Новгородская облаасть 174403, Россия
          Решаем вместе
          Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?