28 ноября 2016 года в ОГА ПОУ «Боровичский техникум общественного питания и строительства» стартовал проект в рамках профориентационной работы со школьниками «Профессиональные пробы».
Предоставить возможность школьникам испытать себя в профессиях кулинарного и строительного циклов, познакомить их с коллективом и образовательными возможностями техникума – основная цель проекта. На взгляд разработчиков проекта потребность в подобной форме профориентационного общения очень велика. Для школьников это бесценный опыт самоопределения, а для коллектива техникума – это актуальная возможность познакомить ребят с современным средним профессиональным образованием, которое за последнее время существенно обновляется. Первыми участниками проекта стали девятиклассники МАОУ СОШ №8. В формате открытого интерактивного мероприятия участники познакомились с особенностями профессии «повар», входящую в список ТОП-50 самых востребованных на рынке труда профессий. Чтобы подростки могли подчеркнуть яркие качества характера или выявить скрытые профессиональные способности, психолог техникума Мелешева Ю.Б. провела с участниками небольшой психологический тест. В практической части мероприятия студенты Матвеев Александр и Бабаян Михаил вместе с учащимися школы выполнили различные формы нарезки овощей. Хлопцева Алёна и Поршунов Василий представили мастер-класс по карвингу (фигурной нарезке овощей и фруктов). Вместе с ребятами они сделали лебедя из яблока. Закончилась эта незабываемая встреча чаепитием с пирожками, с любовью испечёнными старшекурсниками. Коллектив техникума приглашает к плодотворному сотрудничеству школьников, педагогов, родителей! Уже в январе 2017 года стартует 2 этап проекта- пропаганда рабочих профессий строительного цикла.