г.Боровичи, ул.Ф.Энгельса, д.22 :(81664) 4-25-16 | :(81664) 4-21-33 | borprofi@mail.ru

Кондитер

Обучение проводится по программам профессиональной подготовки после окончания специальной коррекционной школы VIII вида без получения среднего (полного) общего образования.
Форма обучения - очная.
Срок обучения - 2 года
По окончании срока обучения присваивается квалификация (2-3 разряд) по профессии - кондитер. Предусматривается два этапа производственного обучения:

    • обучение в лаборатории клинарного цикла (первый курс и первое полугодие второго курса)
    • обучение на предприятиях (второе полугодие второго курса)



      Обучение на всех этапах ведётся

на русском языке

    По итогам поэтапной аттестации:
    • практическую квалификационную работу по профессии «Кондитер»
    • экзамен по билетам
    Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий. Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование.

     

      Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошую зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны: тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.Для деятельности необходимы тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность, тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).

       

        Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; нервной системы (менингит, миелит и др.); органов зрения (значительное понижение остроты зрения и цветоразличения); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.).

         

          Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, повар.

           

            Как нас найти

            Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Боровичский техникум общественного питания и строительства

             
            (81664) 4 25 16 (8:00 - 17:00)
            Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
            ул.Ф.Энгельса д.22 Боровичи, Новгородская облаасть 174403, Россия